Рюкзак для маунтинбайка

21 апреля 2021

Твой рюкзак в МТБ жизни.

Выберите рюкзак достаточно вместительный, чтобы вместить ваше снаряжение. Ваш рюкзак должен плотно прилегать к вашей спине, когда ваше тело движется. Громоздкая масса, летающая вокруг вас на спине, может привести к тому, что вы разобьетесь.

Я использую Эндуро рюкзак. У него есть встроенный протектор спины и гребни воздушного потока, чтобы держать меня в прохладе в жаркие дни. Он вместительный, имеет множество отдельных карманов (в том числе водонепроницаемый) и отсеков для организации вещей.

Что взять с собой: 

Заботясь о вас (и, возможно, о ваших товарищах-гонщиках)

Вода
Сколько воды вы берете, зависит от множества факторов: как далеко вы едете? Насколько теплой она может быть? Ехать без воды, когда ты за много километров от любого места, - это не шутка. Я бы посоветовал ошибиться и взять немного больше, чем вам нужно, для любой поездки, которая займет у вас более 30 минут ходьбы до места пополнения запаса.

Еда
Регулярная дозаправка будет держать вас на пике дольше и поможет с уровнем концентрации. Если вы ждете, пока не проголодаетесь, значит, вы слишком долго ждали перекуса! Держите в своем рюкзаке хороший запас любой закуски, которая вам понравится.

Тепло
Если день холодный, начинайте чувствовать легкий озноб. Ты согреешься, когда поедешь. Если вы начнете согреваться, то вспотеете. Этот пот охладит вас и сделает холодным. Тем не менее, вы также должны упаковать вещи на случай непредвиденных обстоятельств: что, если вам придется стоять неподвижно в течение часа, чтобы ухаживать за раненым другом? Что, если небеса разверзнутся? (вероятный сценарий). Припрячьте одеяло из фольги и дополнительный слой одежды в эти холодные дни и имейте в виду, что на вершинах холмов может быть намного холоднее, чем в низинах долин. Если есть небольшая вероятность дождя или вы направляетесь в горную местность, возьмите непромокаемый плащ.

Аптечка первой помощи
Я много лет ездил без аптечки. Мне это никогда не приходило в голову. Но в рамках моей квалификации на тренера и гида мне пришлось пройти 2-дневный курс первой помощи на открытом воздухе. Это открыло мне глаза. В общей массе нескольких лишних граммов аптечки первой помощи-хорошее дополнение к вашему рюкзаку. Я планировал свой так:

Очистка ран:
Антисептические салфетки для мелких порезов и царапин
Пластиковые флаконы с физиологическим раствором для промывания больших порезов
Остановка кровотечения
Тампоны для вытирания
Гемостатические гранулы Celox – Они предназначены для остановки опасных для жизни кровотечений (например, артериальных). Они способствуют быстрому свертыванию крови
Перевязка ран
Жгуты различных размеров
Низко адгезивные перевязочные прокладки
Когезионная повязка
Блистерные пластыри
Лента для приклеивания повязок вниз
Булавки
Другое:
Ножницы (для резки перевязочных материалов, одежды и т. д)
Щипчики
Средство для удаления клещей
Салфетки от укусов насекомых
Ибупрофен
Антигистаминные препараты
Руководство по оказанию первой помощи
Карточка пострадавшего (и ручка)
Одеяло из фольги
Я положил свой в жесткий, прозрачный пластиковый водонепроницаемый пакет. Большие водонепроницаемые сумки первой помощи показались мне слишком громоздкими.

Я знаю, что это довольно большой список аптечек первой помощи, но он почти ничего не весит. До прошлой недели у меня почти не было повода им пользоваться: несколько пластырей тут и там от царапин и мелких порезов. Потом мне удалось зацепиться голенью за плоскую педаль и выдолбить 5 ти -сантиметровую рану, почти до кости! Я была так рада, что у меня был правильный набор, чтобы справиться с этим. Хорошая аптечка-это как страховка; лучше иметь ее и не нуждаться в ней, чем нуждаться в ней и не иметь ее!

Забота о вашем велосипеде (и, возможно, о ваших товарищах)

Мультиинструмент (убедитесь, что шестигранные ключи подходят к болтам на вашем велосипеде)

Камеры или заглушки шин для бескамерных установок
Если вы берете камеры, возьмите по крайней мере 2. Если вы работаете бескамерно, вы можете либо взять камеру на случай, если у вас будет слишком большой захват для заполнения герметиком. В качестве альтернативы вы можете взять заплатки для затыкания шин. Гораздо легче и меньше, чем запасные камеры, и очень эффективно – это то, что я использую сейчас.

Запасные тормозные колодки
Всегда стоит держать в рюкзаке хотя бы 1 комплект, на всякий случай…

Насос или канистры CO2
Я предпочитаю канистры, но если вам придется ими воспользоваться, не забудьте запастись еще.

Кабельные стяжки

Если вы ездите в течение многих лет, вы будете поражены тем, как часто кабельные стяжки оказываются полезными.

Цепные "быстрые" звенья
Гораздо проще, чем разобрать цепь. Убедитесь, что у вас есть правильный размер для вашей марки цепи и количества передач (9, 10,11, 12).

Заплатки
Действительно полезно, если вы используете камеры.

Запасная подвеска (петух) переключателя
Это может показаться излишеством, но если бы у меня был доллар за каждый раз, когда помощник согнул или сломал петух… У меня всегда бы водились дени!

Отвертка

В заключение… У всех нас есть товарищи, которые приходят на прогулки с крошечными рюкзаками, в которые помещается их вода, закуски и мало что еще. Вы можете решить эту проблему с помощью:

а) Учитывая всю хорошую карму, приходящую к вам каждый раз, когда вы выручаете их на тропе, или
б) Стыдить их за то, что они лучше подготовлены.

Не будь "тем всадником", который сломался на обочине тропы, выпрашивая инструменты. Ты лучше этого.