Велосипедный памп трек. Как построить? Где купить?

17 сентября 2020

Велосипедные кочки-это для всех! Дети всех возрастов и уровней квалификации любят хорошие памп треки. Детские велосипедные фигуры бывают разных форм и размеров, и вы ограничены только своим собственным творчеством (и, возможно, своими строительными навыками, ха!).

Но какой тип лучше всего подходит для вашего ребенка и его велосипеда? 

Это зависит от их уровня мастерства и того, насколько "агрессивными" они хотят быть в будущем. Все рампы, как правило, являются хорошими вариантами для беговелов, горных велосипедов(MTB) и BMX гонщиков.

Вы смотрели от маленьких до больших памп фигур, создавали свои собственные, находили чертежи, пилили своими руками. Но сейчас мы нашли несколько лучших вариантов для покупки, которые не требуют от вас никакой работы!

Памп. Уровень катания: от новичка до продвинутого

Начинающим гонщикам: памп с пологими склонами, как правило, являются самыми интересным для вашего начинающего велосипедиста. Скатывание вверх и вниз имитирует удовольствие от американских горок и может быть настолько легким или агрессивным, насколько вы этого хотите!

Беговел: если вы собираетесь использовать памп трек для беговела, вам понадобится рампа, которая более приземиста, с менее крутыми склонами. Имейте это в виду как при строительстве, так и при покупке.

Продвинутые гонщики: для тех детей, которые хотят стать более крутыми райдерами, памп учит искусству накачки, приближения и перетекания вверх и вниз. Учит сохранять накат за счет силы тела, а не вращения педалей.

FreeHop.ru, как компания занимающаяся производством трамплинов для велосипедов, создадим свою линейку для тренировок юных райдеров. Напишите нам если вам это интересно!

Сделаем памп своими руками.

Вы можете не быть экспертами в строительстве рамп, но вы быстро станете поклонниками их строительства! Иногда это просто вопрос погружения в тему и обучения для себя. Вот некоторые соображения по созданию самодельной рампы, а также некоторые вдохновения от нашего сообщества двух колесных малышей.

Стоимость дерева от 4000 руб, чтобы построить наш памп, а еще лучше использовать дополнительную древесину, лежащую вокруг!

Кривая: при построении пампа вам нужно сделать скругленную вершину, а не остроконечную. Остроконечная вершина создаст резкий переход, который не подходит для прокачки телом.

Высота: большинство основных памповых кочек начинаются от 1 до 1.5 градусов. С такой высотой ваша изогнутая вершина может быть где – то от 2' до 4'. Если это для беговела, то стоит сделать более плавный закат. 

Коэффициент перехода: спуск и подъем стоит выбирать 1 к 1. Это будет важно, если вы планируете использовать серию памповых кочек. Соотношение 1:1 отлично подходит для начинающих, плавная езда и хорошая скорость качения. Соотношение 2:1-это дорожка экспертного уровня. Соотношение выше 2:1 обычно используется для прыжков.

Длина основания: в значительной степени определяет углы наклона склонов. Если склон слишком крут, то беговелу и начинающим велосипедистам будет трудно на "восхождении.”

Ширина: в 60-70 см довольно средняя. Ориентируйтесь на возраст и уровень вашего гонщика. Мы не рекомендуем ничего уже 60 см для гонщика беговела, которому нужна достаточная ширина, чтобы опустить ноги.

Чертеж памп трека.

Нарисовать рампу перед резкой очень просто, если вы просто рисуете прямые линии. У всех нас есть линейка или какой-то прямой край, который поможет нам разметить линии. Но как насчет изгиба вашего пампа? Мы обнаружили, что это вызывает трудности, когда отслеживаем наших самодельщиков. Используйте подручные круглые предметы, например трубы и тд.

Сгибание дерева.

Если вы планируете использовать фанеру для верха пампа, то у вас может быть довольно неприятная кривая. Чтобы деформировать вашу фанеру: прибейте фанеру гвоздями к одному концу рампы, облейте фанеру водой и утяжелите другую сторону, пока в конце концов она не перекосится к вашему основанию пампа. В нашем тесте фанера деформировалась примерно за час!
Вы также можете вырезать прорези на тыльной стороне фанеры, чтобы помочь согнуть ее к вашей рампе. Но вы можете потерять некоторую прочность фанеры с помощью этого метода.

Транспортировка и хранение.

Колеса: можно ставить маленькие колеса с торца рампы, чтобы облегчить транспортировку и хранение.
Ручка: также можете рассмотреть возможность установки ручки сбоку вашего изделия для облегчения транспортировки.
Две половинки составляют единое целое: хранение-это всегда проблема с самодельными фигурами.Рассмотрите возможность строительства двух частей, которые соединяются в одну кочку рампу. Но если вы сделаете это, убедитесь, что вы нашли способ закрепить части вместе.

FreeHop.ru, как компания занимающаяся производством трамплинов для велосипедов, создадим свою линейку для тренировок юных райдеров. Напишите нам если вам это интересно!